Увлажнитель воздуха на радиатор

Достоинства керамического увлажнителя воздуха на батарею

Преимущества такого приспособления перед обычным полотенцем, или чашкой, поставленной на батарею, очевидны:

  1. Ёмкость надёжно фиксируется, исключается вероятность случайного опрокидывания и разлива воды.
  2. Подходят для любых радиаторов, оснащаются универсальным креплением.
  3. Имеют привлекательный внешний вид.

Расписанная керамика может украсить интерьер, а строгий белый пластик незаметно впишется в ансамбль с батареей. Есть флористические модели, в виде детских игрушек, геометрические и многие другие идеи, которые воплощают в увлажнителях на радиатор.

Керамические увлажнители – пара

Преимуществ перед полноценным электрическим увлажнителем тоже не мало, это:

  • меньшая стоимость прибора и нулевой расход на электричество;
  • отсутствие шума и бульканья;
  • безопасные температуры испарения, которыми невозможно обжечься;
  • компактность;
  • долгий срок службы – здесь просто нечему ломаться;
  • неприхотливость к качеству воды.

Чтобы превратить увлажнитель в ароматизатор, просто капните в воду несколько капель любого ароматического масла. А в тёплый период, когда отопление не работает, увлажнители можно использовать, как вазочки для цветов.

С наступлением холодов все сталкиваются с проблемой сухого воздуха. В такое время необходимо иметь увлажнитель. Увлажнитель воздуха: какой лучше купить? Плюсы и минусы разных типов приборов.

Сравнительный обзор медных и алюминиевых радиаторов смотрите .

Прежде чем приобретать увлажнитель воздуха, необходимо знать, в каких случаях увлажнять воздух действительно необходимо. Здесь https://microklimat.pro/sistemy-ventilyacii/kak-vybrat-uvlazhnitel-vozduxa-dlya-doma.html представлены критерии выбора прибора и особенности применения.

Обзор моделей

Типичным представителем пластиковой ёмкости, (выдерживающей до 80°C) можно назвать увлажнитель ТОР от Di Martino (Италия). Прибор имеет ребристую поверхность. Вода доливается через крышку. Высота 24 см, ширина – 13,5 см.

Эта же компания выпускает модели Chic. Размер 22 х 7,5 см. Отличается отсутствием крышки. Объём 350 мл.

Вариантов керамики масса. Российская компания ООО “Мега Трейд”, под маркой Лумака выпускает целую линейку декоративных изделий. Например, это знакомая многим, «Кошка» (21 х 12 см).

Увлажнитель вертикальный на батарею TOP Di Martino

Оригинальная модель выпускается немецкой компанией Brune. Uni Vario – это большой радиаторный испаритель. Его размеры 60 х 29 см. Объём 2,5 литра, вес 1,2 кг. Выполнен из термостойкого пластика. Имеет индикатор уровня воды. Про такие приспособления говорят: «Повесил, налил и забыл».

В комплект входит также фильтр-испаритель, который нужно менять примерно раз в 4 месяца. Крепление осуществляется при помощи шарнирных гаек, которые прижимают пластины. Крепление позволяет охватывать батарею любого вида (чугунную, стальную или алюминиевую).

Фильтры на воду не настолько загрязняются, что сразу нуждаются в утилизации. Многие просто стирают его, и используют многократно.

Увлажнитель воздуха своими руками на батарею отопления

Основные принципы самодельного изготовления увлажнителей – разместить ёмкость (желательно красивую) поближе к батарее, и увеличить площадь испарения.

  • Шаг 1. В качестве ёмкости подойдёт любая, выдерживающая температуру радиатора. Это может быть контейнер для еды из термостойкого пластика, небольшая керамическая вазочка, кастрюлька. Использовать можно и обычную банку из-под пива, или пластиковую бутылку, но украшать интерьер такая конструкция точно не будет.
  • Шаг 2. Нужно продумать надёжное крепление. Если есть возможность проделать в ёмкости отверстия, подойдёт стальная проволока, которую загибают в виде крючков и навешивают по подобию фабричной. Без отверстий можно обойтись, если подвесить банку или другую ёмкость сбоку от батареи. Нужно просто привязать её верёвками на горизонтальный патрубок. В конце концов, можно просто поставить ведро или кастрюлю возле батареи на пол.
  • Шаг 3. Испаритель. Это будет материя, ветошь или марля. Один её конец опускается в воду, а другой обматывается вокруг трубы или кладётся на радиатор. Жидкость, пропитывающая материю, будет постоянно испаряться от контакта с горячей батареей.

Вариант самодельного увлажнителя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *